В автомобилях россиян установят черные ящики

0
12

Установку черных ящиков в автомобилях одобрило правительство РФ. Рабочую группу по подготовки соответствующих изменений в законодательство поручил сформировать вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщает издание «Известие».

Работать над проектом будут представители различных ведомств (Минтранс, МВД, МЧС и даже Минфин). К проекту планируется привлечь сотрудников Банка России, группы «АвтоНет» и ГЛОНАССа.

Пока не ясно сколько будет стоить проект. Сейчас обсуждается идея и прорабатывается возможность ее реализации.
Инициатива оснастить бортовыми самописцами автомобили появилась в начале октября. Устройства будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, отслеживать перемещение транспорта, а также следить за его техническим состоянием.

3 факта о…

  • Российские автобусы оснастили тахографами. Отменять их не планируют. Специальные приборы контролируют соблюдение режима отдыха и сна. За отсутствие тахографов предусмотрены штрафы от одной до трех тысяч рублей.
  • Российских автолюбителей готовы начать наказывать за езду на летней резине зимой. Ввести штрафы могут уже в следующем году.
  • Самым надежным автомобилем по версии исследовательского центра JD Power в этом году признан Kia Sportage в номинации «компактный внедорожник», Skoda Fabia в номинации «маленький автомобиль» и Skoda Superb в номинации «средний класс». 
comments powered by HyperComments