Дед Мороз собрал деньги на подарки особенным детям

0
429

Жители Верх-Тулинского сельсовета под Новосибирском собрали на подарки особенным детям почти четверть миллиона рублей за полмесяца. В рамках ежегодного благотворительного проекта «Подарки всем селом» поздравления с Рождеством получил 51 ребенок с особенностями состояния здоровья.

Как рассказала «Новой Сибири» руководитель группы волонтеров Ольга Тупицина, акция с вручением подарков стала традицией. Идея скомплектовать подарки исходя из реальных потребностей и желаний детей — это история о шести рукопожатиях, современной цифровой культуре и о том, как инициатива одного-двух человек подхватывается сотнями соседей. Три года назад в беседе трех участников местного паблика родилась идея сделать приятное детям с ограничениями по здоровью, выполнив просьбы из их писем к Деду Морозу. Инициативу подхватили сотни односельчан. Сбор проводится через местные социальные каналы и чаты. В рамках акции жители, предприниматели, благотворители Новосибирской области перечисляют на специальный счет некую сумму, которая адресно направляется на покупку рождественских подарков.

В декабре 2020 – январе 2021 года за 15 дней волонтеры собрали более 229 000 рублей.

— Стоимость подарка для одного ребенка на этот раз превысила 2000 рублей. В пакеты мы положили дополнительные бонусы: украшения и мыло ручной работы, сладости. К каждому набору добавили воздушные шары. В связи с угрозой коронавирусной инфекции не стали приглашать ребят в Дом культуры на торжественную церемонию и концерт, как это делалось в прошлые годы. Доставку рождественских подарков на дом выполнили волонтеры. Некоторые родители захотели приехать к нам домой и забрать подарок сами, — рассказала Ольга Тупицина.

В ходе нынешнего сбора выполнены также два больших адресных запроса. Одному из ребят подарен велотренажер, необходимый для домашних занятий ЛФК. По просьбе коллектива местного Музыкально-эстетического центра собраны средства на две коляски для занятий инклюзивной хореографией. В реализации этого запроса приняли участие предприниматели, депутаты заксобрания и депутат Госдумы. Теперь дети и взрослые с особенностями состояния здоровья из Верх-Тулинского сельсовета смогут регулярно заниматься в ДК, готовиться к концертам, жить полной творческой жизнью.

— Очень ценно, что самыми разными суммами, от малой до внушительной, и главное, своим временем и вниманием, люди на нашей территории делают огромное дело, — пишут волонтеры в паблике, созданном для отчета по проекту. — Благодарим за это и передаем огромную благодарность от детей и родителей!

Евгений МИРОВ, специально для «Новой Сибири»

Ранее в «Новой Сибири»:

День волонтера и День хоккея встретили горячим льдом

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.