Депутаты заксобрания проводят коронаканикулы на округах

0
732

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области, в период, который президент России объявил нерабочими днями, региональные депутаты, приняв меры предосторожности, проводят на своих избирательных округах.

Илья Поляков работал по обращению главного врача городской поликлиники № 27 Александра Калиниченко: он доставил врачам и персоналу тысячу медицинских масок и тысячу пар одноразовых перчаток. Валерий Ильенко организовывал в Мошковском, Колыванском и Болотнинском районах штабы гуманитарной помощи пожилым. Для нуждающихся собирают продуктовые наборы: рыбные и мясные консервы, макароны, масло, чай, сахар, яблоки. Продукты передаются бесконтактно. А Глеб Поповцев, который является директором сельхозпредприятия «Ярковское», помог картофелем жителям города Оби и села Верх-Тула.

«Лучший инструмент в борьбе с коронавирусом — это максимальная изоляция на несколько дней. Поэтому убедительно прошу вас – оставайтесь дома!» – обратился Глеб Поповцев к своим избирателям.

А для депутата Олега Сметанина нерабочие дни совпали с чрезвычайной ситуацией локального масштаба: проезды к нескольким многоквартирным домам Западного микрорайона оказались затоплены талыми водами. «В результате люди вынуждены были пробираться по узеньким скользким тропкам», — обращение активистов ТОС «Танкистов» сам Олег Сметанин, организовавший откачку воды.

Аварийная ситуация сложилась на прошлой неделе. В ее ликвидации участвовали также помощник депутата Игорь Ильченко и руководитель Новосибирской городской общественной организации «Новый город» Денис Кулинич. Машину для откачки воды они заказывали за собственные средства. После вмешательства депутата направил на территорию спецтехнику и глава администрации Ленинского района Александр Гриб.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири»:

Маски – народу, медикам — помощь

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.