Южно-Чемской простился с Масленицей

0
1475

Культурное и общественное пространство растущего микрорайона формируется при поддержке и непосредственном участии депутата горсовета.

На просторной площадке, расположенной среди многоэтажек на улице Дмитрия Шмонина, 10, жители Южно-Чемского жилмассива весело и шумно простились с Масленицей и встретили первый день весны. С праздником гостей мероприятия поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Савельев. Он пожелал всем отличного настроения и семейного благополучия.

Жилмассив обзавелся добрыми традициями массовых праздников. На них местные жители приходят целыми семьями, причем каждому находится занятие по душе. В этом году провожать Масленицу пришли более тысячи человек, праздник получился озорной, яркий, с сюрпризами. Гости смогли полакомиться ароматными блинами — главным блюдом Масленицы, послушать праздничный концерт, поиграть с аниматорами, поучаствовать в конкурсах и потанцевать.

Для того чтобы на достойном уровне провести праздник, в районе есть соответствующая организационная инфраструктура. При поддержке депутата Совета депутатов Новосибирска Александра Савельева созданы общественный клуб и культурное пространство, активно работают автономная некоммерческая организация «Общественный клуб «Матрешкин двор» и совет ветеранов жилмассива Южно-Чемской.

«Мы объединяем на своей площадке людей с активной жизненной позицией, — рассказывает президент АНО «Общественный клуб «Матрешкин двор» Наталья Моисеева. — Клуб реализует социальные инициативы жителей Южно-Чемского жилмассива, в который входят микрорайоны «Акварельный», «Матрешкин двор», «Просторный», «Тулинка». Для детей организована художественная студия, для подростков — клуб «Третье место», для ветеранов и творческой интеллигенции — литературная гостиная. В общественном клубе с жителями старшей возрастной группы проводит занятия врач лечебной физкультуры, работает профессиональный психолог. Пространство общественного клуба стало постоянно действующей площадкой проекта «Открытый университет» при активном участии профессорско-преподавательского состава НГУ. Главная задача общественного клуба — создать на микрорайоне атмосферу добрососедства».

Жительница жилмассива Анна Ермошенко три года участвует в работе литературной гостиной. Она говорит, что очень довольна, потому что это своеобразный клуб по интересам для пожилых людей и приятное времяпрепровождение в кругу единомышленников.

Чуть меньше месяца назад здесь произошло знаменательное и долгожданное событие — открылась новая школа № 217. Современный образовательный комплекс, где предусмотрено все для обучения и активного творческого развития школьников, в перспективе станет центром общественной и культурной жизни территории. В планах актива микрорайона — реализация проектов по муниципальному гранту на празднование юбилея Великой Победы.

«У нас живут активные, общительные люди, им нравится традиция встречать все праздники вместе, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Савельев. — Это отличный повод знакомиться с соседями, приобретать новых друзей и прикасаться к русским традициям».

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы и веселыми веснянками. Судя по позитивному настроению гостей, гулянья удались на славу.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.