Июньские рекорды турецкой недвижимости: главные покупатели в Турции – иностранцы

0
102

В июне продажи турецкой недвижимости достигли рекордного уровня – на 81,8% больше в сравнении с продажами за аналогичный период в прошлом году. В совокупности было продано 8 630 единиц жилья, что стало высоким месячным показателем за все время. Активными покупателями на рынке с большим отрывом от других покупателей стали граждане России.

Несмотря на то, что сами граждане Турции все чаще откладывают покупку жилья. заграничные покупатели и инвесторы все чаще проявляют себя. Источник https://turk.estate/ рассказал о подробностях июньских продаж.

Популярные города для покупателей недвижимости

Востребованными городами для зарубежных покупателей недвижимости в Турции стали:

  • Стамбул – на него в общей сложности пришлось 3 906 сделок с жильем;
  • Анталия – 2 534 сделки;
  • Мерсин – 428 сделок с недвижимостью.

Повышение иностранного спроса

С начала 2022 года до июня совокупное количество сделок с зарубежными покупателями увеличилось на 72,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 35 383 сделок.

Покупатели из России возглавили список продаж

Анализ национальной принадлежности покупателей показал, что большинство покупок недвижимости в Турции в июне было совершено гражданами России. В общей сложности ими было куплено 1887 единиц недвижимости. Вторая национальность по количеству покупок турецкого жилья – граждане Ирана – 987 купленных объектов. Третье место заняли граждане Ирака – 807 единиц купленных объектов.

Доля иностранцев на рынке недвижимости Стамбула и Анталии

Стамбул и Анталия – два города с наиболее выраженной активностью иностранных покупателей турецкой недвижимости. Люди стремятся получить выгодные варианты по относительно низким ценам и обеспечить сохранность инвестициям. В июне доля иностранных покупателей на рынке Анталии составила 31,5% из всех покупателей, в Стамбуле процент чуть ниже – 14% от общего числа.

Профессиональная помощь с покупкой недвижимости в Турции

Планируете переезд в солнечную Турцию, но не знаете, с чего начать? Специалисты Turk.Estate помогут разобраться с самым важным вопросом – покупкой недвижимости. Здесь вы получите всестороннюю информационную поддержку по вопросам поиска и купли-продажи турецкой недвижимости. В каталоге опубликованы актуальные объявления от ведущих застройщиков и проверенных собственников жилья. Если вас интересует цена недвижимости в Турции в 2022 – посмотреть ее в интересующей валюте можно в каталоге, или узнать по запросу у специалиста компании.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.