Как новосибирцы относятся к коронавирусу Трампа?

0
383

Кадр из видеоролика, опубликованного на страницу Дональда Трампа в Twitter.

Болезнь президента США Дональда Трампа и его супруги Меланьи вывала мировой резонанс. Несмотря на то, что оба члена «семьи номер один» чувствуют себя хорошо и планируют оставаться в Белом доме вплоть до выздоровления, сообщение об их положительном тесте на коронавирус вызвало негативную реакцию мировых рынков, сообщает «Коммерсантъ», и бурю новостей, в том числе и в новосибирских СМИ.

В пятницу, 2 октября, новость о плачевном результате теста сообщил сам президент в своем твиттере (к сегодняшнему дню пост собрал 1,6 млн лайков). Вопреки этому тренду или, напротив, в соответствии  с ним издание «Царьград» на тревожную новость отреагировало публикацией мнения политолога-американиста Владимира Брутера, который считает, что сообщение о положительном тесте Дональда Трампа было запущено в целях поднятия репутации президента. Но, уверен эксперт, оно едва ли способно отразиться на итогах голосования. А Life цитирует врача Тимура Пестерева, который уверен, что американскому президенту осложнения от COVID-19 не грозят: 74-летний политик относительно здоров и находится в неплохой форме.

Портал НГС, процитировав Трампа, напомнил, что он уже не первый глава государства, которые подхватили вирус. До него это успели сделать первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко (последний, правда, утверждает, что перенес коронавирус на ногах).

Сообщение, как обычно, вызвало шквал разнообразных комментариев. Один комментатор написал: «Ну все. Щас начнется: Путин заразил Трампа по телефону и вмешался в выборы». Но многие просто удивились, что в местной информационной повестке появилась эта сугубо американская тема.

Сиб.фм рассказал, что помощь геополитически важному больному предложил НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи: его руководитель Александр Гинцбург заявил: «Я думаю, что если они обратятся официально к российским властям, то мы сможем им помочь», — цитирует издание РИА Новости.

Сегодня, 3 октября, Дональд Трамп уже выложил в твиттере видеообращение с благодарностями всем, кто за него переживает. Выглядит президент неплохо.

Ранее в «Новой Сибири»:

От коронавируса скончался новосибирский политик Юрий Кувшинов

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.