Какого цвета Бык придет в 2021 году по восточному календарю

0
478

Хотя животные в китайском календаре сменяют друг друга в 12-летнем цикле, но каждое животное может принадлежать еще и одной из пяти стихий: Огонь, Земля, Вода. Дерево или Металл. В восточном календаре важно не только то, что 2021 год – это год Быка, но и то, что это год белого (металлического) Быка.

Как легко подсчитать, предыдущий раз животное восточного календаря и стихия совпали 60 лет назад: в прошлый раз белый металлический Бык приходил к нам 15 февраля 1961 — 4 февраля 1962 года. Поэтому предстоящий год, конечно, не станет его копией, но в какой-то мере будет с ним перекликаться. Чем же нам запомнился 1961 год? Конечно, это год первого полета человека в космос, и этим человеком стал наш соотечественник, Юрий Гагарин! Если верить китайским мудрецам, то и в этом году России случится крупный научно-технический прорыв.

Конечно, полет Гагарина затмил все прочие события, но все же будет не лишним вспомнить, что же еще происходило в мире в год белого металлического Быка. А происходило вот что: во многих странах мира, которые были колониями западных держав, развернулась национально-освободительная борьба. Десятки стран Африки и Азии стали независимыми, а революционная Куба справилась с вооруженным вторжением наемников из США.

Наконец, третье событие, которое в наши дни выглядит особенно многозначительным: впервые ООН объявило 1961 год – Международным годом здравоохранения и медицинских исследований. Правда, 2021 год тоже может на это претендовать?

Быть может, не стоит со скепсисом относиться к восточному календарю. Похоже, события года белого металлического Быка повторяются!

Также в «Новой Сибири»:

Самый прикольный тост на Новый год 2021

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.