Короткая неделя ждет россиян в честь дня 8 марта

0
1540

Международный женский день – 8 марта — в 2021 году выпадает на понедельник, поэтому рабочие дни специально переносить не планируют. Просто все россине и новосибирцы будут отдыхать три дня – с 6 по 8 марта, а работать – четыре дня с 9 по 12 марта.

В современной России 8 марта – это торжественный гимн Женщине — праздник весны, красоты, любви и гармонии. А ведь начиналось все не так уж радужно. Решение праздновать 8 марта как Международный женский день солидарности женщин в борьбе за политическое и социальное равноправие приняли в 1910 году на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене по предложению Клары Цеткин. Принятию решения праздновать 8 марта предшествовал «Марш пустых кастрюль», состоявшийся в Нью-Йорке. В нем принимали участие работницы текстильной промышленности. Они требовали нормальных условий труда и повышения зарплаты.

Впервые праздник был проведен в 1911 году в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии, а в России – в 1914 году. Только с 1966 года 8 марта в России Указом Президиума Верховного Совета СССР стал выходным днем. Постепенно праздник утратил свою феминистскую окраску, став радостным весенним днем поздравления всех прекрасных дам. Главным атрибутом праздника стали цветы, которые женщины принимают от мужчин с огромным удовольствием.

Ранее в «Новой Сибири»:

От 23 февраля до 8 марта: Как отдыхаем в 2021 году

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.