Директор новосибирского метро планирует достраивать Дзержинскую линию

Директор новосибирского метрополитена Андрей Ксензов заявил, что планирует продолжить строительство Дзержинской линии метро, если экономическая ситуация в регионе улучшится.

Главное – начать строительство станции «Доватора», которая должна расположиться в стороне Восточного жилмассива. По мнению Ксензова, новая станция сразу же станет неплохим пересадочным пунктом, который будет пользоваться спросом у жителей Восточного и Волочаевского жилмассива.

Строительство новых станций метрополитена – это процесс подробного обсуждения с экспертной комиссией вопроса: куда идти дальше? Ксензов отметил, что необходимо сделать специальный анализ, опрос, проанализировать пассажиропоток, потому что за последнее время очень сильно изменились точки труда и места отдыха.

Перспективная схема развития новосибирского метро. 

 

3 факта о…

  • Андрей Ксензов стал директором метрополитена в середине 2015 года. До этого он занимал должность первого вице-мэра Новосибирска.
  • Самая «загруженная» станция новосибирского метрополитена – площадь Маркса.
  • Самая «молодая» станция новосибирского метро – «Золотая Нива». Ее ввели в эксплуатацию в 2011 году. Через несколько дней, станцию снова закрыли из-за недочетов. Исправить недостатки до конца так и не удалось, поэтому весной вестибюли «Золотой нивы» затоплены.
comments powered by HyperComments