Экологичные яйца — важные птицы

0
330

Яйца и курятина производства предприятий Новосибирской области
попадут в нацпроект и в Юго-Восточную Азию

НОВОСИБИРСКАЯ область расширяет географию поставок яиц и курятины за счет рынков Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эти задачи будут решаться в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц в Сибирском федеральном округе. По данным на начало 2019 года, в хозяйствах региона содержится более 8,5 млн голов птицы. Производство яиц составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы — 80,2 тысячи тонн.

Евгений Лещенко(справа) отметил, что отправка продукции предприятия за пределы страны синхронизируется с задачами нового национального проекта
Евгений Лещенко(справа) отметил, что отправка продукции предприятия за пределы страны синхронизируется с задачами нового национального проекта

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц с этого года ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина.

С передовыми технологиями производства новосибирские журналисты познакомились на пресс-туре по предприятиям агрохолдинга ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская». Входящая в группу компаний птицефабрика «Ново-Барышевская» удостоилась звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года и вошла в тройку лидеров.

Продукция птицефабрики реализуется по всей России. Кроме того, более 26 млн штук пищевых яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах — расширение экспорта.

Главные отличительные особенности продукции птицефабрики — отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, использование кормов растительного происхождения, а также сбалансированный рацион по витаминно-минеральному составу. Евгений Лещенко отметил, что отправка продукции предприятия за пределы страны синхронизируется с задачами нового национального проекта.

На территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются восемь птицефабрик промышленного типа. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в пяти районах области: Искитимском, Каргатском, Коченевском, Новосибирском и Черепановском. Наиболее крупными предприятиями отрасли являются АО «Новосибирская птицефабрика», АО «Птицефабрика «Ново-Барышевская», АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», АО «Птицефабрика «Евсинская».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments