«Галэкс» — Проверки на дорогах

По протяженности автомобильных дорог (17 000 километров) Алтайский край занимает третье место по России и первое в Сибирском федеральном округе, что всегда осложняло задачу оперативного контроля за дорожной ситуацией. Благодаря передовому технологическому решению в регионе появилась возможность автоматизировать управление обслуживанием, строительством и ремонтом автомобильных дорог. С недавних пор в «Барнаульском ДСУ №4» принимают и обрабатывают информацию о состоянии краевых дорог в режиме онлайн.

Программное обеспечение для ДСУ разработали в «Научно-техническом центре Галэкс». Новый программно-аппаратный комплекс позволяет не только следить за дорожной ситуацией 24 часа 7 дней в неделю, но и прогнозировать обстановку. Например, указывать на проблемные места, оставшиеся без внимания при уборке снега.

На специальной интерактивной карте отображается информация о дорожной технике, задействованной на краевых трассах. На каждую дорогу в системе есть свой паспорт с основными ее характеристиками.

Благодаря тому, что на одну платформу стекается информация со всех видеокамер и метеостанций на дорогах региона, можно одновременно видеть, какая температура, осадки и скорость ветра наблюдаются в каждой точке наблюдение. А также по всем этим параметрам получать прогноз на ближайшие трое суток. Ожидается, что после доработки система будет в автоматическом режиме делать диспетчерам подсказки.

Как сообщил директор «Барнаульского ДСУ №4» Николай Данилин, «Будучи уже пятый генеральным подрядчиком по обслуживанию краевых дорог, мы призваны координировать работу шести государственных ДСУ со всеми их филиалами. Из-за сложностей с передачей информации на местах не всегда оперативно принимают необходимые меры. Реализация нового технологического решения поможет нам оперативнее и грамотнее распределять технику, и быстрее ликвидировать гололед и последствия снегопада».

Публикуется на правах рекламы ©

comments powered by HyperComments