«Горизонт» расширяет свои пределы

0
439

Пример качественной работы в графике во время пандемии показала строительная компания «Горизонт».

В новую для себя сферу и новый регион строительная компания «Горизонт» попала в не самое благоприятное время. Два муниципальных контракта на ремонт придомовых территорий многоквартирных домов в Ленинском районе на сумму 45 млн рублей ей достались в марте 2020 года — как раз накануне введения ограничительных противопандемических мер. Но сегодня уже ясно: начав работы по обустройству проездов, парковок и тротуаров 6 апреля, компания сумела показать пример качественной работы с опережением графика.

Техника строительной компании "Горизонт" работает на одном из муниципальных объектов Новосибирска.

По первому из двух контрактов предстояло выполнить благоустройство придомовых территорий на улицах Блюхера, Выставочной, Немировича-Данченко, Пермитина, Планировочной, Титова. Его «Горизонт» завершил на неделю раньше установленного строка. Проделан огромный объем работ — на придомовых проездах демонтированы старое асфальтовое покрытие и бордюры, уложен выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отрегулировано высотное положение крышек колодцев, обустроено асфальтобетонное покрытие. На парковках выровнен грунт, выкорчеваны корни деревьев, установлены бетонные бордюры и уложен асфальтобетон. Проведено асфальтирование дорожек во дворах и тротуаров. После ремонта территория очищена от строительного мусора.

Сейчас дорожники приступают к реализации второго контракта. Спецтехника и рабочие уже готовы начать работы по благоустройству внутриквартальных территорий на улицах Связистов, Серафимовича, Степной. Согласно установленному графику, сдать результат предстоит до 15 июля.

«Несмотря на то что компания была создана три года назад, муниципальные контракты, заключенные в 2020 году с департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, — это для нас первый опыт работы с муниципалитетом, — говорит директор ООО «Строительная компания Горизонт» Алексей Бубнов. —  До этого специалисты компании обустраивали Севастопольскую и Симферопольскую ТЭЦ. В числе основных направлений нашей работы — строительство автомобильных дорог и автомагистралей, мостов и тоннелей, инженерных коммуникаций для водоснабжения и газоснабжения, коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Для нас работа в рамках муниципальных контрактов — огромная ответственность и реальная возможность показать высокое качество выполнения ремонтных работ».

Об особенностях деятельности в условиях пандемии руководитель высказывается без лишних эмоций. «Свою ложку дегтя, конечно, это внесло: поначалу мы испытывали дефицит рабочих рук. Но трудности, как известно, только закаляют настоящих сибиряков. Для решения проблемы нам удалось привлечь работников из соседнего региона. Теперь уже точно — выполнить муниципальные контракты качественно и в срок нам не помешают никакие обстоятельства».

В «Горизонте» уверены, что результат будет радовать новосибирцев долгие годы. Жители дома на улице Планировочной уже сказали ремонтникам огромное спасибо за то, что их двор стал уютным и комфортным для жизни.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.