Крылатые качели

0
2562

Слухи о переносе производства Су-34 из Новосибирска вновь перестали быть слухами, но пока не стали фактами. 

КАК и в мае, с начала недели в городе активно обсуждают информацию о возможном переносе производства  истребителей-бомбардировщиков Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре.

Речь идет о 48 машинах, которые должны построить в ближайшие восемь лет. До этого Новосибирский завод им. Чкалова за прошедшие восемь лет построил 88 Су-34. Осталось еще четыре, и контракт, который заключался до 2020 года, будет завершен. Его общая сумма составляет около 100 млрд рублей. В общей же сложности на заводе построили 132 Су-34.

В феврале 2018 года Андрей Травников сопровождал по чкаловскому авиазаводу министра обороны России Сергея Шойгу, который проверял ход выполнения гособоронзаказа
В феврале 2018 года Андрей Травников сопровождал по чкаловскому авиазаводу министра обороны России Сергея Шойгу, который проверял ход выполнения гособоронзаказа

Обо всем этом сообщили «Ведомости», ссылаясь на «источник, близкий к Минобороны». Объяснение переноса производства простое: заказ маленький, и лучше его разместить на основной площадке концерна «Сухой», а это как раз в Комсомольске-на-Амуре.

Новосибирск поделится деньгами с Дальним Востоком?

Причинно-следственная связь вырисовывается простая: снижается гособоронзаказ — снижается производство, значит, нужно его как-то оптимизировать. Почему снижается гособоронзаказ? В дни майской паники начальник управления промышленности мэрии Александр Серов объяснял: «И президент, и премьер-министр, и министр обороны всегда говорили, что госпрограмма перевооружения связана с модернизацией наших вооруженных сил и ни в коем случае не с гонкой вооружений, когда нужно просто наращивать их количество». Мол, ни для кого это никогда секретом и не было.

В связи с этим перед Объединенной авиастроительной корпорацией, которой на 81 процент принадлежит концерн «Сухой», встает нелегкий выбор. С точки зрения экономики нужно закрывать почти половину авиазаводов, но с точки зрения социальной политики нужно стараться сохранять рабочие места, которые, тем не менее, на заводе им. Чкалова медленно, но верно сокращаются — с начала этого года «оптимизировали» 480 человек из шести тысяч.

Что может стать выходом? Межзаводская кооперация, на долю которой приходится уже более 40 процентов загрузки завода им. Чкалова.

ДА и, в конце концов, это сейчас уже общемировая практика в авиации, и заводы, производящие разные агрегаты, могут находиться даже в разных странах.

Итак, в Новосибирске останется агрегатное производство: на авиазаводе уже собирают элементы конструкции для ближнемагистрального лайнера Sukhoi SuperJet 100, стратегического бомбардировщика Ту-160, истребителя Су-57, а в ближайшем будущем начнется сборка беспилотников С-70 «Охотник». Кроме того, Новосибирский авиационный завод займется модернизацией уже выпущенных Су-34, Су-24М.

Как подтверждение — новость, на которую мало кто обратил внимание на фоне общих пессимистических комментариев. На заводе имени Чкалова собрали первый моторный отсек для обновленного стратегического бомбардировщика Ту-160М2. Об этом в начале недели написала заводская газета «Взлетная полоса». Сообщается, что отсек полностью создавался по электронной модели. После приемки отсека военными представителями готовую деталь отправили в Казань, где стратегические ракетоносцы и строят.

В общем, завод-то, конечно, жить будет. Но что означают эти «более 40 процентов межзаводской кооперации»? Только то, что основной заказ по Су-34 — это больше 50 процентов. То есть производство сократится в два раза?

Прокомментировали ситуацию и официальные лица. ТАСС сообщает, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, говоря о возможном переносе производства, заявил: «Вопрос такой ставится, но решения окончательного нет. Мы свои предложения подали. Мы не должны впадать в крайности, мы обязаны считать государственную копейку».

Один аргументов переноса производства — «в Комсомольске-на-Амуре авиазавод является единственным градообразующим предприятием». Но, на самом деле, в этом 250-тысячном городе развиты также судостроение, нефтегазопереработка, машиностроение, черная металлургия, Да и сокращать производство на авиазаводе никто не собирался даже до появления информации о переносе сюда производства Су-34. Как ни крути, а получается, что новосибирцы должны поделиться деньгами с дальневосточниками.

Андрей Травников: Правительство НСО будет защищать интересы Чкаловского завода

Вероятно, поэтому губернатор Новосибирской области настроен более категорично. В своем комментарии он признает, что проблема существует: «Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий — причем не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции — продукции гражданского назначения, в том числе для нужд экономики регионов».

Вместе с тем Андрей Травников заявляет: «С чем мы категорически не согласимся — это с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям. В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману — Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова — исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и в первую очередь коллектив нашего завода, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.