Межтопэнергобанк улучшил позиции в рейтинге

0
402

Межтопэнергобанк по итогам 2015 года улучшил позиции в ежегодном рейтинге 200 крупнейших банков стран СНГ сразу на 6 ступеней. Исследование, содержащее эти сведения, было опубликовано агентством «РИА Рейтинг» 28 сентября.

В рейтинг двухсот крупнейших включены банки одиннадцати стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины, а также Грузии. Сравнение размеров их активов производилось на основе данных неконсолидированной аудированной отчетности по международным стандартам в долларах США по курсам центральных банков государств на 1 января 2016 года.

По данным исследования, Межтопэнергобанк с активами свыше 670 млн долларов занимает в рейтинге 167 позицию. Годом ранее банк располагался на 173 строке.

«РИА Рейтинг» — универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.