Новосибирцы построят дорогу красноярцам

0
11

Конкурс на строительство дороги протяженностью в 2,79 километров выиграли новосибирцы – дочерняя компания «Сибмоста» «Сибавтобан». Проект оценивается в три миллиарда рублей.

Окончательные итоги конкурса подвели 3 ноября. Месяцем ранее победителя уже объявили, но в дело вмешался местный ФАС. Об этом напоминает информационное агентство «Интерфакс». Ведомство потребовало от красноярского правительства провести общественные слушания по проекту дороги. Спустя месяц итоги торгов подвели.

Изначально лот оценивался в районе четырех миллиардов рублей. Новосибирцы готовы выполнить работу на 50 миллионов дешевле. В итоге, дорогу они построят за 3,278 млрд. рублей.

3 факта о…

  •  «Сибавтобан» в этом году выиграла конкурс в Новосибирске на строительство дороги из центра к микрорайону «Родники». Работу оценили в полмиллиарда рублей.
  • Больше половины акций «Сибавтобана» принадлежало компании «Сибмост», пакетом в 41% владеет Андрей Мороцкий. Однако с июня этого года единственным владельцем компании стал Андрей Мороцкий.
  • В Новосибирской области собираются построить 50 километров федеральной трассы из цементобетонна. Работы начались еще весной. Срок службы дорог из этого материала составляет тридцать лет. 
comments powered by HyperComments