Новосибирцы построят дорогу красноярцам

0
821

Конкурс на строительство дороги протяженностью в 2,79 километров выиграли новосибирцы – дочерняя компания «Сибмоста» «Сибавтобан». Проект оценивается в три миллиарда рублей.

Окончательные итоги конкурса подвели 3 ноября. Месяцем ранее победителя уже объявили, но в дело вмешался местный ФАС. Об этом напоминает информационное агентство «Интерфакс». Ведомство потребовало от красноярского правительства провести общественные слушания по проекту дороги. Спустя месяц итоги торгов подвели.

Изначально лот оценивался в районе четырех миллиардов рублей. Новосибирцы готовы выполнить работу на 50 миллионов дешевле. В итоге, дорогу они построят за 3,278 млрд. рублей.

3 факта о…

  •  «Сибавтобан» в этом году выиграла конкурс в Новосибирске на строительство дороги из центра к микрорайону «Родники». Работу оценили в полмиллиарда рублей.
  • Больше половины акций «Сибавтобана» принадлежало компании «Сибмост», пакетом в 41% владеет Андрей Мороцкий. Однако с июня этого года единственным владельцем компании стал Андрей Мороцкий.
  • В Новосибирской области собираются построить 50 километров федеральной трассы из цементобетонна. Работы начались еще весной. Срок службы дорог из этого материала составляет тридцать лет. 
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.