Правительство не увеличит вдвое плату по системе «Платон»

Проект работает с 15 ноября 2015 года. Согласно нему, большегрузы массой более 12 тонн платят за проезд по федеральным дорогам.

Сейчас стоимость одного километра составляет 1,53 руб. Ранее Правительство РФ планировало увеличить с 15 апреля тариф  ровно в два раза – до 3,06 руб.  Однако накануне премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с грузоперевозчиками. Было решено увеличить плату лишь на четверть.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, прежде чем повышать уровень оплаты необходимо устранить недостатки, которые есть в системе.

Дальнобойщики категорически против повышения тарифа, в понедельник они планировали выступить на всероссийской акции против проекта. Однако Новосибирск не будет участвовать в мероприятии.

«Это хоть какая-то, но поблажка. К большому сожалению, приходится констатировать, что правительство реагирует только после того, как участники нашего рынка в такой жесткой форме пытаются высказать свое недовольство тем, что происходит в нашей отрасли», — отметил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

comments powered by HyperComments