Степан Солженицын: Надо менять сети — мы этим займемся

0
232

Сибирская генерирующая компания вложит в 2019 году в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей

СИБИРСКАЯ генерирующая компания увеличит вложения в ремонтную программу теплоэнергетического комплекса Новосибирска в этом году на 25 процентов по сравнению с 2018 годом. Всего теперь получится направить 3 млрд рублей, из них 720 млн пойдут на ремонт и замену теплотрасс и  порядка 2,3 млрд — на модернизацию и ремонты генерирующих объектов СГК.

Эти цифры директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков обнародовал после рабочей встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с генеральным директором СГК Степаном Солженицыным.

Визит главы энергокомпании в регион совпал с аномальными морозами. Это не только актуализировало тему отопительного сезона, но и стало дополнительным поводом к совещанию в мэрии. На совещании обсудили прохождение энергообъектами компании отопительного сезона в Новосибирске в период низких температур, а также предстоящую летнюю ремонтную кампанию. По итогам разговора Анатолий Локоть отметил необходимость привлечения в теплоснабжение частных инвестиций для повышения надежности городских теплосетей.

Когда Степан Солженицын рассказывал о планах компании, на приоритетности Новосибирска для СГК он сделал особый акцент. «Не только потому, что это самый крупный муниципалитет из городов присутствия. Но и потому, что здесь мы проходим первую зиму, — заметил он. — Новосибирску предстоит большая летняя ремонтная программа. В России нет ни одного города, где нет сложностей, где трубы были бы новыми. У этой проблемы есть только один путь решения: менять сети. Этим мы и намерены заниматься».

А вечером руководители СГК пригласили Анатолия Локтя на Новосибирскую ТЭЦ-5. Там во время выездного совещания с главами районов Новосибирска мэр осмотрел работу блочных щитов управления, турбинного отделения станции. Технический директор СГК Олег Петров показал главе города энергоблок, который несколько дней назад останавливали на краткосрочный ремонт для устранения выявленного дефекта. Мэр лично убедился, что в данный момент все оборудование, необходимое для теплоснабжения зоны ТЭЦ-5, работает исправно, а заданный температурный график полностью выполняется.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments