Строительная компания «Ситех» в ближайшем времени может обанкротиться

0
538

ЗАО «Корпорация «СИТЕХ»», осуществляющая застройку нового микрорайона Новосибирска «Акатуйский», обратилась в местный арбитражный суд с иском о банкротстве. Причина не известна, первое заседание суда ещё не назначено.

«Корпорация «Ситех»» — один из самых крупных застройщиков Новосибирска. Ее владельцы – Александр Семенов и Екатерина Иноземцева. Основатель компании – Никита Иноземцев. Организация имеет и дочерни структуры в Красноярске и Иркутске.

Дольщики компании уже в 2014—2015 годах подавали иски о банкротстве корпорации. С начала этого года с компанией судился областной минстрой. Причина – «Корпорация «Ситех»» не предоставляла отчеты об использовании средств нескольких дольщиков, вложивших свои денежные средства в дома на Петухова. 

При условии, что корпорация постоянно привлекает денежные средства дольщиков, строительные объекты в срок организация не сдает. В мае этого года суд запретил организации привлекать денежные средства дольщиков, пока «Ситех» не сдаст в эксплуатацию несколько жилых зданий в квартал «Акатуйский».

 

3 факта о…

  •  группа компаний «Ситех» уже 15 лет занимает лидирующие позиции на строительном рынке Новосибирска;
  •  помимо строительных работ, организация занимается и комплексной реконструкцией старых зданий;
  •  «Корпорация «Ситех»» в качестве истца выиграла в судах 100% процессов и проиграла 65% в лице ответчика.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.