В горсовете проверили готовность Новосибирска к зиме и далее

0
326

Рассмотрение вопроса о развитии городской ливневки и просадке дождевого коллектора на площади Труда отложен, но не снят.

Сразу два принципиальных вопроса стояли в повестке дня заседания постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству, прошедшем 18 ноября. Первый — об инвестиционной программе «Развитие централизованной ливневой системы водоотведения» — пришлось снять из-за болезни докладчика — руководителя МУП «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» (оно же «Метро мир») Александра Мысика. Второй — о готовности муниципальной дорожной техники к зиме — депутаты рассмотрели и приняли к сведению.

Игорь Кудин. Фото gorsovetnsk.ru.

В каком-то смысле снег на дорогах с вопросами водоотведения связан непосредственно. Правда, актуальность темы на нынешнем этапе обусловлена еще и тем, что после того как в рамках строительства четвертого моста на площади Труда построили новый коллектор, выяснилось, что он просел — прогнулся и стал уже, чем предусмотрено проектом. Депутат Александр Бурмистров (фракция КРПФ) утверждает, что это произошло из-за применения дешевых материалов, и настаивает, чтобы Александр Мысик нашел виновных и добился устранения дефекта. Генподрядчик строительства, группа «ВИС», заявляет, что изменения из-за просадки устранимы и не страшны, а насчет обвинений в подмене труб парирует: мы как концессионеры объект будем эксплуатировать 20 лет, а потому совсем не заинтересованы, чтобы он был некачественным.

Что сказал бы Александр Мысик, узнать в этот день не получилось, но председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин (фракция «Единая Россия»), сообщив, что у приглашенного поднялась температура, пообещал: «Мы перенесем рассмотрение этого вопроса на следующую комиссию».

Вопрос о готовности техники для уборки снега был не менее актуален, но строился на всем известных данных, которые звучат уже не первый год: ее износ составляет 86 процентов, штат водителей заполнен только на 65 процентов. Уборке снега будет способствовать снегоплавильная станция, но она в этом году будет работать только одна — на улице Широкой. Но пока (ориентировочно — до конца ноября) ее не запускают из-за технической неисправности.

Цифры и факты членам постоянной комиссии доложил вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов. Пожалуй, радостного в его выступлении было только то, что в этом году из-за особенностей осенней погоды в Новосибирске не было традиционного «дня жестянщика».

Депутатов интересовало, как будут бороться со льдом на тротуарах, который каждый год становится причиной увечий многих новосибирцев. Вице-мэр ответил, что при помощи противогололедных материалов — будут использоваться смесь и реагенты, так и в прошлом году. Единственное отличие: пески дробления горных пород смешают с солью в соотношении не 90:10, как это было в прошлом году, а 50:50. По словам Олега Клемешова, изменение пропорций не уменьшит эффективность противогололедной смеси, зато при таянии снега весной мусора на тротуарах будет меньше, чем обычно.

Парк техники, которая обслуживает улично-дорожную сеть, составляет 467 единиц. Ее готовность — все те же 65 процентов. На данный момент из города уже вывезено 70 тысяч кубометров снега.

Депутат Александр Мухарыцин (фракция «Единая Россия») вник в цифры: «В прошлом году была информация, что износ техники 86 процентов, укомплектованность водителями — 37 процентов. В прошлом году мы нехорошо сработали по уборке города. И в этом году на начало зимы такая же ситуация. Как мы сможем убрать город при таком износе техники?!»

Олег Клемешов, отвечая на вопрос депутата, апеллировал к председателю комиссии Игорю Кудину. «Вы не хуже меня знаете на этот вопрос ответ. С помощью пилотных проектов, которые анонсировал Игорь Кудин, отдавая на аутсорсинг некоторые части города, и привлечения сторонних организаций к уборке города», — заявил вице-мэр.

Об аутсорсинге — передаче фронта работ по уборке улиц с муниципальных ДЭУ частным подрядчикам — в горсовете действительно говорили в прошлом году. Подразумевается, что, рассматривая выполнение таких подрядов как инвестпроект, бизнес справится лучше, эффективнее и это обойдется не дороже. Теперь, после обсуждения на комиссии, вопрос актуализируется к сессии горсовета. Кроме того, депутаты при обсуждении предложили муниципалитету все же найти возможность поднять дорожным рабочим зарплату.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько бюджетных денег требовал коллектор?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.