В Новосибирске открыли аквапарк за 4,5 млрд рублей

0
44

В Новосибирске открыли самый большой в России аквапарк площадью 35 тысяч квадратных метров. Стоимость объекта – 4,5 млрд рублей.
На открытие прибыл уполномоченный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что подобные объекты в Новосибирске раскрывают туристический потенциал города для всей страны.

Аквапарк был построен по классической схеме государственно-частного партнерства: порядка 4,5 млрд. рублей вложила компания «Кварсис», остальное – государство. Из бюджета Новосибирской области было выделено 146 миллионов рублей на реализацию проекта.

Впереди – вторая очередь объекта. Сейчас ведется работа над строительством гостиницы, благоустройством берега Оби в районе комплекса и возведением спортивно-оздоровительного центра.

Гостиница будет рассчитана на 150 номеров, ее разместят на 9 тысяч кв. м. Объектами занимается та же компания «Кварсис». Спортивный комплекс оснастят тренажерными залами и площадками для спортивных игр, бассейном на 25 метров.

Глава НСО Владимир Городецкий отметил, что новый развлекательный комплекс станет центром притяжения туристов из других регионов России.

3 факта о…

  • В аквапарке 153 водных аттракциона, построен термальный комплекс и спа-центр.
  • Стоимость входного билета стартует от 700 рублей для детей, от 900 рублей для взрослых. Прайс зависит от времени посещения, дня недели.
  •  Открытие аквапарка переносилось трижды. Компания «Кварсис» анонсировала открытие в день строителей 14 августа, затем его перенесли на 11 дней, потом еще на месяц. В итоге, открыли в День Рождения Путина – 7 октября. 

 

Фото: Павел Комаров

comments powered by HyperComments