В «Толмачево» заморозили реконструкцию

0
900

Аэропорт «Толмачево» заморозил реконструкцию. Работы планируется возобновить только через два года.

Отремонтировать и модернизировать единственные воздушные ворота Новосибирской области планировали к 2020 году. Стартовать собирались уже в этом.
Как сообщает издание «Коммерсантъ», ремонт и строительство новых объектов оценивается в 8,1 миллиардов рублей.

Отметим, ранее реконструкцию аэродрома планировали начать в 2014 году, затем перебросили на следующий год. В 2016, как сообщил глава НСО Владимир Городецкий, было предусмотрено выделение средств в объеме 1,3 миллиарда рублей.

НИИ ГА «Аэропроект» и ФГУП ГПИ уже подготовили проект реконструкции узла. В июле прошлого года он получил положительную оценку. Планировалось развить летную зону и построить дополнительные рулежные дорожки с иными объектами инфраструктуры, обновить западную часть летной зоны и построить грузовой перрон, а также новую аварийно-спасательную станцию и оснастить аэродром новейшими техническими средствами охраны.

3 факта о…

  •  С планом реконструкции транспортного узла в июле 2015 года познакомился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
  •  За первое полугодие пассажиропоток аэропорта «Толмачево» составил 1,6 миллионов пассажиров. Это на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  •  4 июля воздушная гавань «Толмачево» неожиданно стала водной. Прошедший в Новосибирске ливень затопил город. Досталось и аэропорту – лужи образовались в зале регистраций, вода стекала с потолка. 
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.