Южный транзит Новосибирска хочет стать как северный

0
1172

Строительство Южного транзита предполагают начать в 2023 году – если региону дадут 56,5 млрд рублей.

Перспективы создания магистрали «Юго-Западный транзит» обсудили на круглом столе, организованном Сибирской ассоциацией автомобильных перевозчиков. Базовым посылом стало улучшение дорожно-транспортной ситуации в Новосибирске после введения Северного обхода.

Об этом, открывая круглый стол, рассказал президент СААП Вячеслав Трунаев. Он напомнил, что с началом эксплуатации Северного обхода ситуация на городских дорогах изменилась в лучшую сторону. Благодаря новой современной трассе за пределы города было выведено огромное количество транзитных грузовиков.

«Однако без дальнейшего развития дорожно-транспортной инфраструктуры – строительства Восточного обхода и Южного транзита — бороться с пробками на городских дорогах будет труднее год от года, — отметил Вячеслав Трунаев. — Проезд транзитного грузового транспорта по городским улицам создает дополнительные проблемы с безопасностью дорожного движения, увеличивает риск образования заторов на дорогах. Решить проблему и одновременно улучшить условия для проезда транзитного транспорта можно, построив объездные трассы и транзитные магистрали».

По данным генерального директора ООО «РосИнсталПроект» Дениса Юминова, на сегодняшний день по дорогам Новосибирска проезжают до 50 тысяч транзитных автомобилей в сутки. Из них 25 процентов – это грузовики, своим весом разрушающие дорожную одежду. Скорость транзитного потока в час-пик – 11км/ч.

Заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов сообщил, что сейчас идет этап предпроектных проработок Южного транзита и экономическое обоснование проекта, начало строительства ожидают в 2023 году. На создание проекта необходимо около 1 миллиарда рублей, строительство оценивается в 56,5 миллиардов рублей. Такие деньги внутри региона не найти. «При наличии проектной документации можно будет войти в федеральные программы. Но так как проекта еще нет, то и говорить о возможных сроках выделения федеральных средств пока рано», — сказал он.

Общая протяженность новой трассы составит 26 километров. В составе магистрали запланированы шесть многоуровневых развязок, три моста через реки Тула и Плющиха, 22 путепровода. Магистраль предполагается сделать с 4-6 полосами по 3,75 метра шириной — — это будет дорога первой категории с пропускной способностью 120 тысяч автомобилей в сутки и скоростью движения до 120 км в час.

Южный транзит на левом берегу начнется от Ордынского кольца и пройдет по территории, занимаемой сейчас садовыми обществами и частным сектором, до пересечения с железной дорогой в районе «Тещиного языка». Затем, минуя существующую улично-дорожную сеть, трасса продолжится в створе поймы реки Тула и выйдет на Бугринский мост. На правом берегу трасса пересечет улицы Большевистскую и Кирова, пройдет по пойме реки Плющиха, обогнет микрорайон «Пединститут» и ТЭЦ-5 и выйдет на Восточный обход.

Из шести развязок самая сложная будет построена в районе «Тещиного языка». Уже найдено решение, которое позволит при строительстве этой развязки предусмотреть возможность развития трамвайного движения, а также обеспечить удобную транспортную связь с этой развязкой крупнейшего логистического комплекса «Клещиха».

«Сейчас технико-экономическое обоснование строительства Южного транзита находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, — отметил Денис Юминов. — До конца сентября орган должен дать свое заключение. А дальше предстоит решить вопрос о финансировании проектирования магистрали».

Слайд презентации ООО «РосИнсталПроект».

Строить Южный транзит планируют в четыре этапа. Первый — от Ордынского кольца до Толмачевского шоссе, второй — от Толмачевского шоссе до Бугринского моста, третий — от Бугринского моста до улицы Выборной, четвертый — от Выборной до Восточного обхода. Срок строительства — 8 лет, по два года на каждый этап.

Так как новая транзитная магистраль появится еще не скоро, новосибирские перевозчики предложили обратить внимание на содержание городских улиц, по которым сейчас идет поток транзитного грузового транспорта. Например, это улица Софийская, где движение тяжелых грузовиков запрещено дорожными знаками, но это не останавливает нарушителей.

Депутат горсовета Новосибирска Антон Бурмистров посоветовал бороться с нарушителями, не ожидая Южного транзита. «Если автомобилисты привыкли нарушать ПДД, то никакая современная трасса эту проблему не решит, — заявил он. – Все равно будут ездить по-старому, под запрещающие знаки. Считаю, что необходимо повысить штрафы за подобные нарушения и установить камеры фото-видеофиксации на проблемных местах».

Слайд презентации ООО «РосИнсталПроект».

По словам врио замначальника отдела ГИБДД управления МВД России по Новосибирску майора полиции Олега Крюкова, в этом году на улице Софийской было зарегистрировано 22 ДТП. Из них шесть с участием грузового транспорта. А вот на улице Мира и улице Ватутина, на участке у Бугринского моста, было зарегистрировано 19 ДТП с участием грузовиков.

По данным ГИБДД, в 2021 году количество ДТП на дорогах Новосибирска снижается по сравнению с прошлым годом. Но епутат заксобрания Валерий Ильенко говорит: это потому что город стоит в пробках. «Конечно, Новосибирску, чтобы ехать, а не стоять в пробках, необходим Южный транзит. В ближайшее время рассмотрим проект Южного транзита в законодательном собрании, будем искать пути решения, чтобы войти с нашим проектом в федеральные программы».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Южный транзит обойдется Новосибирску в 50 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.