10 школ Новосибирской области получили в подарок компьютеры

0
401

Сорок компьютеров установлены в школах Искитимского района Новосибирской области по программе группы «Сибантрацит», нацеленной на повышение уровня образования детей в регионах присутствия компании. Программа реализуется в Новосибирской и Кемеровской областях.

Фото sibanthracite.ru.

В рамках первого этапа программы в школах регионов установлено 65 компьютеров. 25 из них направлены в Кузбасс — в компьютерный класс кабинета информатики школы №2 Мысковского городского округа. Второй этап программы завершится весной, когда в учебные заведения будут переданы еще 50 компьютеров. Всего программа охватит 14 школ Искитимского района и две школы МГО: количество техники составит 140 компьютеров. Затраты на первом этапе составили около 3 млн руб., общая стоимость программы 7 млн руб.

Новое оборудование позволит обучать школьников информационным технологиям и программированию на высоком уровне, а также проводить занятия по предметам, требующим работы с компьютером, — математике, географии, физике и другим, отмечается в сообщении «Сибантрацита».

«Это уникальный проект для города и региона в целом. За программированием будущее. Сейчас многие 11-классники нацелены на поступление в вузы, где необходимо сдавать информатику. Поэтому качественная подготовка будущих студентов в школах очень важна. Но даже если ребенок не ставит себе цель пойти в программисты, навыки работы на компьютере пригодятся в любой работе и в повседневной жизни. Ценно, что бизнес ставит во главу угла образование молодого поколения, готов вкладывать силы и средства, помогать школам. Мы благодарны «Сибантрациту» за эту актуальную для региона образовательную инициативу», — говорит Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. В Новосибирской области группа является индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничает с ведущими вузами, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Учитель для России» — на плечах «Сибантрацита» и Сбербанка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.