35 тысяч рублей получат победители кубка по биржевому финансовому рынку

0
351

Стали известны предварительные итоги денежного этапа кубка губернатора по биржевому рынку. В тройку победителей вошли две команды новосибирских вузов.

По итогам турнира, команда СГУПС заняла 1 место, команда НГУЭУ – 2-е. Тройку лидеров замыкает Дальневосточный федеральный университет (Владивосток).

Итоги турнира подводились по итогам второго этапа турнира. На первом этапе команды состязались в эффективности работы на брокерских счетах с условными деньгами, на решающем они получили по 200 тысяч рублей. Как рассказал «Новой Сибири» один из участников команды-призера, 66 тысяч рублей из этой суммы выделялись для операция на срочном рынке, 133 тысячи — на фондовый и валютный рынки. Победитель определялся по количеству заработанных денег. Эта сумма и стала призом для команды.

Всего в денежном турнире участие приняло 10 команд. Помимо Новосибирска и Владивостока в соревновании участвовали команды из Москвы (Финансового университета при правительстве РФ) и Санкт-Петербурга (СПБГЭУ).

По предварительным данным команда СГУПС заработала 35,698 рублей, НГУЭУ – 11,956 рублей, ДВФУ — 1 984 рубля. Все деньги распределены между членами команд, в каждой из которых было по три человека. Призы пока не получены.

Организаторами турнира выступили Московская биржа и правительство Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Назван первый лауреат Кубка имени Дмитрия Босова  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.