Илья Поляков назван персоной 2022 года в строительстве

0
851

Издание «Континент Сибирь» назвало персону года в строительной отрасли Новосибирской области. В результате анализа комплекса критериев первую строчку занял депутат заксобрания и основатель группы компаний «Поляков» Илья Поляков.

Решение выглядит небанальным потому, что издание выделило руководителя компании, созданной совсем недавно – в сентябре. Редакция объясняет выбор тем, что в сложный 2022 год высокого звания достойны оказались все руководители строительных организаций, сохранивших коллективы и темпы строительства, поэтому при определении лидера среди роуководителей за основу был взят такой критерий, как появление нового значимого игрока на рынке строительства жилья Новосибирска. После завершения работы в ГК «Стрижи» Илья Поляков вышел на рынок как самостоятельный игрок, дал созданной группе компаний свое имя и уже успел заявить о ее амбициях.

Команда специалистов, собранная в группе компаний, разработала мастер-план комплексного развития территории поселка Клюквенный в Калининском районе на площади 200 га. Мастер-план уже одобрен Советом по развитию Новосибирской агломерации и Советом депутатов Новосибирска, с учетом его внесены изменения в генеральный план города.

В декабре ГК «Поляков» представила свой первый проект в жилищном строительстве — жилой квартал «Основатели». Квартал объединит четыре оригинальных дома на границе Калининского и Заельцовского районов, работы на первом уже идут.

В числе достижений Ильи Полякова «Континент Сибирь» отмечает финансовую поддержку художественного фильма «Павел Зобов: путь в бессмертие». Премьера картины о жизни пограничника, встретившего 22 июня 1941 года на границе Белорусской ССР и прошедшего ад фашистских лагерей, состоялась в 2022 году.

Звания «Компания года» , по версии издания, заслужила группа «Расцветай», которая в 2022 году увеличила количество строящихся площадей по сравнению с 2021 годом в два раза. В портфеле девелопера на 1 декабря было 439 тысяч кв. м жилья (32 дома или более 9 тысяч квартир). По итогам голосования читателей портала «Компанией года» названа группа «КПД-Газстрой». Застройщик микрорайона «Чистая слобода» приступил к реализации масштабного проекта «Тайгинский парк» и нового семейного района «Околица» (интервью с председателем совета директоров «КПД-Газстрой» Евгением Покровским об итогах 2022 года «Новая Сибирь» намерена опубликовать в ближайшее время).

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Поляков привлекает сооснователей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.