Музыкальный фестиваль «Когда не надо в школу!» откроется в День защиты детей

0
644

В Новосибирской филармонии начинается традиционный детский музыкальный фестиваль «Когда не надо в школу!». С 1 по 21 июня в Камерном зале филармонии детей ждут мюзиклы-фэнтези, театральные спектакли, концерты и квесты, музыкальная классика в необычных программах с подвижными играми и мозговыми штурмами.

Все 11 концертов — это интереснейшие интерактивные программы: музыкальные путешествия в Средневековье и древнюю Русь, музыка диснеевских мультфильмов, знакомство с героями Пушкина, традиционный концерт с зоопарком имени Шило и многое другое.

Фестиваль начнется с традиционной бесплатной программы для детей 1 июня: музыкальный квест «Здравствуй, лето!» увлечет юных слушателей в водоворот головоломок уже со ступеней Камерного зала и продолжится в разных локациях в формате познавательных игр и перформансов. В завершении в большом концертном зале дети услышат популярную музыку в исполнении музыкантов филармонии.

— Самая главная задача нашего фестиваля — показать детям, что филармония — это не скучно, — объясняет руководитель Детско-юношеской филармонии Мария Рогова. — Внимание детей очень сложно удержать, когда им приходится просто сидеть и слушать, поэтому мы давно отказались от традиционной формы проведения мероприятий. На фестивале мы показываем все самые лучшие программы, которые прозвучали в сезоне, разнообразие коллективов и детские программы, которые представлены для юной аудитории. Все они основаны на музыке, но затрагивают смежные искусства — мы используем визуальный ряд, театрализованные представления с актерами и интерактивное общение.

В программе фестиваля этого сезона — мюзикл-фэнтези «Алиса в стране чудес» по мотивам сказок Кэролла (1 июня в 18:00 и 3 июня), знакомство со сказочным миром Пушкина в концерте «Там, на неведомых дорожках» (6 июня), путешествие в Средневековье в концертной программе «Незнайка и Робин Гуд» (7 июня), «Путешествие в страну Диснея» вместе с Русским академическим оркестром (9 июня), легенды сказочной Руси в программе «Незнайка и Алеша Попович» (14 июня), проект «Ребятам о зверятах» совместно с зоопарком имени Р. Шило (15 июня), «Сокровища Шахерезады» (16 июня) и два спектакля из серии «Сказки 21 века» от музыкально-театрального коллектива «Ангажемент»: «Экзамен для волшебника» (20 июня)  и «Моя мама — Красная Шапочка» (21 июня). Начало программ — в 11:00.

Возрастной ценз: 6+

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Темный бот победил на фестивале «Кукольный остров»

Премьера НОВАТа: детская «Пушкиниана» в традициях Большой русской оперы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.