Новосибирская филармония назначила Главный день веселья в честь юбилея

0
826

Под занавес насыщенного сезона с девизом «85 исполняется впервые!» Новосибирская филармония устроит серию торжеств в честь юбилея — любители музыки смогут посетить большие праздничные концерты и программы.

Два дня — 11 и 15 июня — в Концертном зале имени Арнольда Каца состоятся настоящие праздники для слушателей — от самых юных ценителей до опытных меломанов. Завершится праздник концертом симфонического оркестра и традиционным вручением премии «Золотой ключ».

Главный день веселья назначен на 11 июня.

В состав филармонии входит специальный «детский» отдел — Детско-юношеская филармония: именно он отвечает за интерактивные музыкальные программы, детские концерты и фестивали. 11 июня в концертном зале Каца пройдет интерактивная детская программа «Стань звездой!» — юные меломаны пройдут все стадии подготовки настоящего артиста. В формате квеста дети будут сочинять музыку, создавать дизайн афиши, подбирать концертный образ, давать интервью и проводить фотосессию, а также участвовать в мастер-классах по вокалу и актерскому мастерству. Для юных художников будет работать музыкальный пленэр: под музыку учащиеся детских изостудий и все желающие будут рисовать этюды и картины, а также творить — создавать в режиме реального времени арт-объекты.

В концерте «Найди свою музыку» будет представлена творческая коллаборация коллективов филармонии — вокального ансамбля «Маркелловы голоса», Вокального ансамбля Павла Шаромова, Новосибирской хоровой капеллы и ансамбля солистов Русского академического оркестра. Участие нескольких коллективов в одной программе — явление не частое, так как каждый из них имеет свою самостоятельную насыщенную творческую жизнь. Программа, составленная из хитов лучших концертных программ последних сезонов, в том числе, будет учитывать пожелания зрителей в соцсетях.

Вечером концертный холл филармонии превратится в большую танцевальную площадку с музыкальным сопровождением Биг-бэнда Владимира Толкачева и танцами хореографических коллективов города. «Мы хотим провести прекрасный вечер в компании с нашими зрителями. Вечеринка «Танцуют все» — это хороший повод повеселиться и насладиться хорошей музыкой, причем, сделать это в прекрасных вечерних интерьерах Концертного зала Каца», — рассказывает генеральный директор филармонии Александр Бочарников.

15 июня в Концертном зале Каца пройдет главный торжественный вечер. Сцена всецело будет принадлежать одному коллективу, флагману концертной жизни города — Новосибирскому академическому симфоническому оркестру. Программа концерта пока держится в секрете. По сложившейся доброй традиции, самым ярким представителям филармонии будут вручена премия «Золотой ключ» как символ признания и благодарности за вклад в концертную жизнь Новосибирска. Приятную традицию, существующую в филармонии с 1998 года, возобновят после нескольких лет перерыва во время пандемии.

Грандиозное выступление симфонического оркестра завершит череду празднований.

Вечерние концерты 11 июня можно посетить по единому билету, на который действует специальное ценовое предложение. 5+

Фото: пресс-служба Новосибирской филармонии

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская филармония открывает 85-й сезон

Новосибирская филармония присоединилась к празднованию 100-летия отечественного джаза

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.