Шедевры академической музыки в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны»

0
1015

16 и 17 декабря в Концертном зале Новосибирского Дома ученых и Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоятся концерты Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Димитриса Ботиниса с участием блистательного молодого российского скрипача Никиты Борисоглебского (Москва).

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

Высокое мастерство солиста и его неординарную исполнительскую манеру, захватывающую и, вместе с тем, избегающую претенциозности, отмечают слушатели в разных странах. В программе уникальное сочинение в истории скрипичного искусства – Скрипичный концерт Шимановского, симфоническая музыка Берлиоза и Прокофьева.

За пульт Новосибирского академического симфонического оркестра встанет его художественный руководитель и главный дирижер, уже заслуживший любовь новосибирской публики и получающий самые восторженные отзывы критиков – Димитрис Ботинис. Сегодня Димитрис Ботинис – один из самых заметных представителей молодого поколения дирижеров, отличающийся творческой смелостью, инициативностью, обширной гастрольной и просветительской деятельностью. Маэстро является лауреатом премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2020 года. Премия присуждена за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и просветительскую деятельность.

Ранее в «Новой Сибири»:

К 90-летию Родиона Щедрина: «Кармен-сюита» и «Конек-Горбунок» в НОВАТе

Новосибирские пенсионеры-волонтеры посетили концерт классической музыки и выставку Сергея Беспамятных 

Анна Гермизеева: В «Кармен-сюите» за каждым жестом — глубокий смысл

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.