«Сибантрацит» выделил на помощь муниципалитетами НСО 41,8 млн рублей

0
1603

Соглашения о социально-экономическом партнерстве подписали группа «Сибантрацит» и семь муниципальными образований Искитимского района Новосибирской области. Благодаря сотрудничеству, продолжающемуся уже шесть лет, территории получают от компании финансовую помощь на социально-значимые мероприятия.

В рамках экологических программ сотрудники предприятий вместе с жителями озеленяют территорию. Фото sibanthracite.ru.

В соответствии с нынешним соглашением, входящие в группу АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» окажут в 2022 финансовую помощь Гусельниковскому, Евсинскому, Усть-Чемскому, Листвянскому и Тальменскому сельсоветам, а также администрациям рабочего поселка Линево и Искитимского района. Объем выделенных средств составляет 41,8 млн рублей, они будут направлены в соответствии с планом, сформированным совместно с жителями, депутатами, главами сельсоветов. Он включает социально значимые мероприятия в образовании, культуре, здравоохранении, спорте, экологии и поддержке социально незащищенных слоев населения.

Традиционными мероприятиями за годы сотрудничества стали, например, обеспечение участия детей рабочего поселка Линево в международных и всероссийских конкурсах и соревнованиях, выделение угля для устойчивого прохождения отопительного сезона. В этом году планируется закупка спортивного оборудования, бытовой техники и мебели для центра детского научно-технического творчества «Спутник». Получат поддержку мероприятия по экологии, благоустройство территорий, ремонту зданий и сохранению исторической памяти.

В рамках этих соглашений «Сибантрацит» реализует на территории района программу компьютеризации школ, является стратегическим партнером федеральной программы «Учитель для России» в Новосибирской области, проводит конкурс грантов для поддержки социальных инициатив местных жителей.

«Эта практика позволяет обеим сторонам построить эффективную совместную работу –  задачи планируется на год в рамках установленного бюджета, мы видим вклад нашей компании в их решение, а главы муниципалитетов при нашей поддержке расширяют возможности для экономического и социального развития территорий»,  — сообщила руководитель управления корпоративной социальной ответственности «УК «Сибантрацит» Елена Лещинская.

Ранее в «Новой Сибири»:

Школьников учат программировать на Python при поддержке «Сибантрацита»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.