Стартовал конкурс «Золотая полка» для библиотек нового поколения

0
406

Прием заявок на участие в конкурсе на лучший фонд модельной библиотеки «Золотая полка» продлится до 15 сентября, участниками конкурса могут стать библиотеки, модернизированные благодаря национальному проекту «Культура» в 2021 году.

Фото: НГОНБ
Фото: НГОНБ

Цель проекта – инициировать активную работу по формированию фондов модельных муниципальных библиотек. Это позволит повысить качество комплектования, а также выявить и популяризировать лучшие практики по формированию фондов модельных муниципальных библиотек.

Жюри выберет победителей в двух номинациях (отдельно для центральных, городских и сельских библиотек): «Лучший модельный фонд общедоступной (публичной) библиотеки» и «Лучший модельный фонд детской (специализированной) библиотеки».

Эксперты также наградят автора лучшего эссе об использовании электронных ресурсов и создателя лучшего видеоролика.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, организаторами являются Российская национальная библиотека, Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека при поддержке Секции по формированию библиотечных фондов и Секции детских библиотек Российской библиотечной ассоциации.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо написать эссе в свободной форме на тему: «Наш модельный фонд – шаг в будущее» и создать электронную презентацию или видеоролик, которые представляют фонд библиотеки. Здесь же нужно рассказать о библиотеке, её миссии, приоритетных группах пользователей, профилировании фонда, изменениях в комплектовании и составе фонда после модернизации, наиболее интересных новинках, способах их продвижения, современных моделях комплектования, организации фонда в модернизированном пространстве.

Для получения дополнительных баллов участники могут написать эссе «Как эффективно использовать электронные ресурсы в библиотеке – наш опыт» и рассказать о фонде своей библиотеки в СМИ, социальных сетях и других интернет-ресурсах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Библиотека имени Салтыкова-Щедрина в Новосибирске стала модельной

В Новосибирской области появится библиотека туристических открытий

«Библиотека на траве» открывает в Новосибирске новый сезон

В «Библионочь» областная научная библиотека станет тридевятым царством

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.