В Верх-Туле собирают для детей-инвалидов традиционные рождественские подарки

0
854

Ежегодная народная акция «Подарки всем селом» проходит в селе Верх-Тула под Новосибирском. Уже пятый год в ходе нее жители комплектуют рождественские подарки для детей-инвалидов.

В каждый подарок войдут самодельные сладкие пряники и открытки ручной работы, сделанные самими ребятами.Фото из сообщества «Верх-Тула. Подарки всем селом» на vk.com.

Инициаторами благотворительной акции по сбору рождественских подарков по индивидуальным запросам стали обычные люди, соседи, вступившие в переписку в соцсетях. Идея подарить особенным детям именно то, о чем они мечтают или в чем имеют реабилитационную потребность, рализуется ежегодно. В 2020 и 2021 годах проект «Подарки всем селом» был отмечен премией «Во благо» Общественной палаты Новосибирской области, а в 2021 году ежегодная акция жителей Верх-Тулинского сельсовета стала одним из дипломантов регионального этапа благотворительной премии «Гражданская инициатива».

Волонтеры отчитываются о собранных средствах и ходе подготовки в сообществе «Верх-Тула. Подарки всем селом». Здесь же публикуется подробная информация о том, кто и чем помог, сколько еще осталось времени до самой приятной части – дарения.

— Каждый год в число дарителей входят не только жители нашего сельсовета, но и других населенных пунктов Новосибирского района, других областей. Присылают средства даже из-за рубежа. Включенными оказываются люди всех возрастов и занятий, — рассказала руководитель группы волонтеров Ольга Тупицина. – В этом году нам помог крупный производитель молока, и все ребятишки получат коробки с его продукцией. Коллектив Верх-Тулинской врачебной амбулатории закупил для детей с ограниченными возможностями здоровья сладкие подарки. Сладостей добавили врачи нашей «скорой помощи». Мастерицы связали игрушки, сварили мыло, испекут пирожные – все для маленьких односельчан, которым так нужны наша забота и внимание.

Еще одна особенность акции в этом году — включение в процесс подготовки подарков самих особенных детей, рассказывают волонтеры. На днях три брата в одной из семей самостоятельно испекли рождественские пряники – они достанутся каждому получателю подарков и волонтерам. Пекли сами, украсили, красиво запаковали и к каждому прянику приложили открытки с пожеланиями всего самого доброго.

Энтузиасты просят присоединиться к участию в акции всех, кто видит возможность сделать доброе дело накануне одного из самых добрых праздников в году. До 4 января 2023 года можно подключаться к проекту и участвовать так, как каждому по силам. Принимается любая помощь: финансовая, организационная, волонтёрская. Информация об участии в «Подарках всем селом» — по телефону 8 953 881-76-80.

Пожертвование можно сделать на карту Сбербанка 2202 2036 9674 1133 (Ольга Николаевна Тупицина.). Обязательно укажите в комментарии к платежу свою фамилию, чтобы вас поблагодарили лично!

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественники Верх-Тулы потратили полмиллиона на инклюзию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.