«Весна священная» и Сергей Полунин в поддержку российской армии — на сцене филармонии

0
507

Сергей Полунин, Игорь Петренко и Фестивальный симфонический оркестр под руководством Михаила Симоняна 21 ноября на сцене Новосибирской филармонии представят премьерную концертную программу. По инициативе артистов все средства от реализации билетов будут направлены на поддержку Российской армии и союзных сил.

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

Сергей Полунин — танцовщик, которого сравнивают с Нуреевым и Барышниковым, в конце сентября 2022 года в Ташкенте уже выступал с номером, воспевающим участников СВО, что вызвало возмущение ряда официальных лиц Узбекистана. Нынешняя постановка по-новому интерпретирует известное произведение прославленного русского композитора Игоря Стравинского «Весна священная».

Вечер включает и литературно-театральную часть: стихотворения великих русских поэтов прозвучат в исполнении артиста драмы Государственного академического Малого театра, лауреата Государственной премии России Игоря Петренко. А легендарная музыка будет представлена Фестивальным симфоническим оркестром, в который войдут артисты Новосибирского академического симфонического оркестра и солисты, артисты симфонических коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга. Дирижер — Михаил Симонян.

Премьерная концертная программа в Новосибирской филармонии станет началом серии концертов в поддержку Российской армии. Проект реализуется при поддержке Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области.

В Государственном концертном зале имени Арнольда Каца будет осуществлена театральная посадка оркестра: коллектив будет расположен в партере.

СПРАВКА

Сергей Полунин в течение пяти лет был ведущим солистом Королевского балета в Лондоне. Покинув Англию после обвинений в гомофобии, работал в труппах под руководством Игоря Зеленского, с 2012 по 2016-й годы —приглашенный солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, с 2019 года назначен исполняющим обязанности ректора Академии хореографии Севастополя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юрий Ащепков: Ave Maria, Регтайм и Забытая скрипка

«Белый фестиваль» в Новосибирске: от классики и джаза до прогрессив-арт-фолка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.