Новосибирская филармония в январе-2023: онлайн и офлайн

0
614

В январе у поклонников вокальной музыки появилась возможность увидеть уникальную запись из коллекции Московской филармонии в рамках цикла «Виртуальный концертный зал». 17 января в Камерном зале Новосибирской филармонии пройдет показ видеозаписи концерта, который состоялся 24 декабря 2021 года в Концертном зале имени Чайковского, с участием одной из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене Хиблы Герзмава и российского органиста, клавесиниста, композитора Федора Строганова.

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

Репертуар виртуального концертного зала на 2023 год зрители определили с помощью голосования на портале «Госуслуги», организаторами которого выступили министерство культуры Новосибирской области и Новосибирская государственная филармония в 2022 году.

Всероссийский виртуальный концертный зал — проект Министерства культуры Российской Федерации, направленный на расширение доступности академического музыкального искусства и объединение всей территории страны в единое культурное пространство с использованием передовых информационных технологий. Благодаря этим залам у слушателей есть возможность «присутствовать» на концертах ведущих артистов лучших концертных залов России.

Благодаря национальному проекту «Культура» в Новосибирской области открыто пять виртуальных концертных залов: в 2019 году первый подобный зал был открыт в Новосибирской филармонии, в декабре 2021 года начали свою работу виртуальные концертные залы в Сузунской школе искусств, Культурно-досуговом центре «Гармония» с. Прокудское Коченевского района, Татарском районном доме культуры «Родина» и Бердском Доме культуры «Родина».

В январе Новосибирская филармония приглашает поклонников прекрасного на популярные программы прославленного Новосибирского академического симфонического оркестра, яркую премьеру в абонементном концерте хорового ансамбля «Маркелловы голоса», программу для истинных меломанов «Всемирный день The Beatles», а также долгожданные выступления любимых коллективов: Filarmonica-квартета, Русского академического оркестра, джаз-оркестра «Сибирский диксиленд» и других.

Кроме того, в январе у поклонников вокальной музыки в блестящем исполнении будет возможность увидеть уникальную запись из коллекции Московской филармонии в рамках цикла «Виртуальный концертный зал».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские зрители голосуют за репертуар виртуального концертного зала

Ансамбль Павла Шаромова: Мотивация просыпаться каждое утро

Новосибирская филармония вручила «Золотые ключи» в честь своего дня рождения

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.