«Песни великого края»: Сибирский хор выступил в районах Новосибирской области и в Омске

0
708

В районных центрах Новосибирской области, а также на площадке Омской филармонии прошел I этап фестиваля «Песни великого края», который организован ГАУК «Сибирь-концерт» совместно с Новосибирским областным Домом народного творчества при поддержке регионального министерства культуры. Событие посвящено 85-летию Новосибирской области и проходит в рамках Года культурного наследия народов России.

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

На первом этапе фестивальные программы приняли Каргатский, Куйбышевский, Убинский и Чулымский районы. Вместе с Государственным академическим Сибирским русским народным хором на сценические площадки вышли 18 самодеятельных творческих коллективов и исполнителей.

— Наши творческие коллективы получили мастер-класс от профессионалов. Зрители были в восторге от программы, харизмы артистов и великолепия костюмов. Фестиваль подчеркнул силу и мощь нашей страны, единение народов России, — отметила представитель Куйбышевского муниципального района Оксана Шапошникова.

В рамках фестиваля Сибирский хор также выступил на площадке Омской филармонии с концертной программой «Сибирь — жемчужина России». По окончании программы, по сложившейся традиции, состоялась дружественная встреча с артистами Государственного академического Омского русского народного хора.

Основными целями фестиваля «Песни великого края» являются сохранение, развитие и популяризация народного певческого искусства и музыкального исполнительства, обмен опытом между творческими коллективами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирский хор произвел фурор в Сирии

Концертный центр «Евразия» переименовали в «Сибирь-концерт»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.