Серия «Библиотека сибирской литературы» пополнилась четырьмя изданиями

0
898

Четыре издания вышли в свет в 2021 году в серии «Библиотека сибирской литературы»: книги изданы Новосибирским библиотечным обществом при финансовой поддержке министерства культуры региона и приурочены к 85-летию Новосибирской области.

Фото: Антон Шутов/mk.nso.ru
Фото: Антон Шутов/mk.nso.ru

В 2021 году для издания выбраны четыре направления: детская литература; стихи талантливых сибирских поэтов, проза лауреатов премии литературного журнала «Сибирские огни» и литературоведческое исследование.

В серии вышла книга Владимира Яранцева «Яновский. Человек эпохи «Сибирских огней» (издательство «Свиньин и сыновья»). Она посвящена жизни и творчеству литературного критика и историка сибирской литературы Н. Н. Яновского.  Однотомник прозы лауреатов премии журнала «Сибирские огни» «На два голоса» включает в себя повести новосибирских писателей, принадлежащих к разным литературным поколениям: Леонида Полиновского, Натальи Коротковой, Володи Злобина  и Виктора Сайдакова.  В сборник «Сказки» вошли как ранее изданные, так и публиковавшиеся лишь единожды сказки Юрия Магалифа.  «Парк» — еще одна книга серии, в которой собраны стихи новосибирских поэтов рубежа XX-XXI  вв.

Фото: Антон Шутов/mk.nso.ru
Фото: Антон Шутов/mk.nso.ru

В презентации серии приняла участие министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

— Сохранение традиций и исторического культурного наследия — тема, заслуживающая особого внимания в Год культурного наследия народов России. Большой вклад в эту важную работу вносят литераторы. Серия «Библиотека сибирской литературы», которая издается с 2018 года и сама по себе стала традицией, не только популяризирует творчество известных авторов, но и дает возможность опубликоваться начинающим и малоизвестным сибирским авторам, — отметила министр культуры региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В точке пересечения языковых пластов

Новосибирская поэзия конца XX — начала XXI веков из «гнезда» перелетела в «парк»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.