11-й инфицированный COVID-19 привез вирус из Москвы 28 марта (уточненная информация)

0
907

Пациент приехал в Новосибирск из Москвы 28 марта, почувствовал недомогание 1 апреля и лишь 3 апреля обратился к врачу. У него взяли пробы, госпитализирован он был лишь на следующий день, поскольку скрининговый анализ дал положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Как сообщает региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19, мужчина не летал за границу и не входит в круг контактировавших с пациентами, выявленными раньше. «26 марта он вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал легкое недомогание 1 апреля. Симптомы: першение в горле и температура 37,1. 3 апреля обратился к врачу и на скорой помощи был доставлен в инфекционную больницу №1», — передал оперативный штаб утром 4 апреля.

Однако после отбора проб пациент написал отказ от госпитализации и уехал домой. Госпитализация состоялась лишь 4 апреля, когда подтвердился положительный результат скринингового исследования. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердила и лаборатория научного центра «Вектор». Супругу 11-го пациента и его взрослую дочь, которые входили в близкий круг его контактов, также обследовали врачи. У обеих есть симптомы ОРВИ, они госпитализированы в инфекционную больницу. Взятые у них анализы направлены «Вектор». Роспотребнадзор, полиция и медработники устанавливают адреса пассажиров рейса 2505, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус.

Позже в оперштабе, проверив всех пассажиров названного рейса, уточнили: мужчина дал неверную информацию. На чамом деле он прилетел 28 марта.

«Таким образом в Новосибирской области к настоящему моменту зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки выздоровели», — уточнили в оперативном штабе. Всего по состоянию на утро воскресенья в инфекционную больницу №1 Новосибирска госпитализировано 36 пациентов с подозрением на коронавирус, включая девять человек с подтвержденным диагнозом. В детскую больницу №3 за минувшие сутки поступило двое детей с признаками ОРВИ, оба были в Таиланде. Всего в больнице находится 21 ребенок с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

Губернатор Новосибирской области 4 апреля подписал постановление, согласно которому самоизоляции подлежат пассажиры рейсов, прибывающие в Новосибирск из московского и ленинградского регионов. Вместе с тем документ разрешает работу предприятиям промышленности и строительства с акцентом на ответственность руководителей предприятий за соблюдение мер по противодействию распространения инфекции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Летать — пока это нужно и можно

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.