4500 человек просят у губернатора разрешить работу ТРЦ

0
631

640 организаций от имени своих 4574 сотрудников подписали обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой отменить ограничения на работу в торгово-развлекательных центрах с 1 июля. В документе говорится, что это необходимо для предотвращения массового увольнения людей.

Площади ТЦ позволяют комфортно соблюдать рекомендуемую дистанцию между посетителями, считают авторы обращения к губернатору.

Авторы обращения отмечают, что на фоне возобновления работы рынков, непродовольственных магазинов с отдельным входом, музеев и зоопарка, предполагающих скопление людей, продление ограничительных мер на работу в торговых центрах выглядит как ущемление прав отдельной категории предпринимателей.

«Существующая в ТЦ система контроля позволяет принимать все необходимые меры для обеспечения безопасной обстановки для пребывания посетителей и работы персонала. Площади ТЦ позволяют комфортно соблюдать рекомендуемую дистанцию между посетителями, что недостижимо в магазинах уличного формата и на рынках. Также в ТЦ посетители могут приобрести все необходимые товары за один визит, исключая необходимость лишних передвижений в пределах города», — аргументируют свою позицию предприниматели и руководители торговых предприятий.

К обращению приложено 84 листа с подписями руководителей торговых предприятий и предпринимателей, работающих в новосибирских торгово-развлекательных центрах и комплексах «Аура», «Мега», «Галерея Новосибирск», «Сибирский молл», «Сан-сити», «Ройял Парк», «Голден Парк» и других.

Копия обращениянаправлена руководителю регионального управления Роспотребнадзора Александру Щербатову.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатора попросили открыть новосибирский общепит

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.