6 миллионов банок рыбного фальсификата скормили новосибирцам

0
635

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области выявило компанию, которая ввела в оборот более 6 млн банок фальсифицированных рыбных консервов.

Фото: otzovik.com

Так, уполномоченными лицами ООО «СОК-ФИШ» с августа 2021 года по июль 2022 года оформлены документы на производство более 1,1 тыс. тонн консервированной рыбной продукции с указанием недостоверных сведений об использованном сырье.

Предприятие изготавливало консервированную сайру и скумбрию, использовав в качестве сырья сардины и сельдь. При производстве консервированной печени трески в документах указывалась сельдь и горбуша, а в транзакциях на производство консервированной горбуши – сельдь. Продукция направлялась ООО «СОК-ФИШ» для реализации в оптово-розничные компании.

При этом фальсифицированная сайра через предприятия оптовой торговли поставлялась в учреждения социальной сферы в 7 российских субъектах.

Кроме того, установлено, что ООО «СОК-ФИШ» занималось производством продукции из сырья неизвестного происхождения. Так, в мае 2022 года предприятием было выработано 492 кг консервов из сайры без указания какого-либо сырья.

По данным фактам Россельхознадзором направлены письма для принятия мер реагирования в ГУ МВД России по Новосибирской области. О недобросовестном производителе проинформированы покупатели его продукции, в том числе бюджетные организации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхознадзор обнаружил в Новосибирске почти две тонны поддельного масла

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.