Новосибирский Заельцовский парк в День города будет открыт

0
363

Заельцовский парк, в котором сейчас заканчивается благоустройство по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», будет открыт в День города. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Контракт был заключён на два года, работы будут завершены в октябре. Стоимость контракта с учётом конкурсных процедур – 170 млн рублей. Однако после известных событий произошло удорожание, и сумма увеличилась до 190 млн рублей. По этой же причине произошёл и перенос сроков полного окончания работ. Сейчас готовность парка составляет 90 процентов», – отметил глава города.

Общая площадь Заельцовского парка составляет 37 гектаров, под благоустройство попало 7. Как рассказал Анатолий Локоть, это включает большой объём работ по коммуникациям: убрали в землю электрический кабель, обновили водопровод и канализацию, отремонтировали освещение. Кроме этого, на центральной аллее парка заменена тротуарная плитка, а вдоль нее появилась асфальтовая дорожка для езды на велосипедах, самокатах и скейтбордах. Общая сеть велодорожек составляет почти четыре километра.

На октябрь пришлось отложить лишь монтаж малой сцены концертной площадки и обустройство технической зоны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заельцовский парк не смогли открыть раньше срока

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.