Дмитрия Лобыню приговорили почти к 6 годам колонии строгого режима

0
513

18 апреля судья Дзержинского районного суда Елена Девятайкина провозгласила приговор в отношении экс-председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни.

Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.289 УК РФ (1 эпизод);   по ч.2 ст.290 УК РФ (6 эпизодов), по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (2 эпизода), по ч.1 ст.290 УК РФ (1 эпизод);  по ч.1 ст.174.1 УК РФ (1 эпизод) Уголовного кодекса РФ. Это незаконное участие а предпринимательской деятельности, получение взяток и легализация незаконно полученных денежных средств.

Лобыне назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 9 месяцев, со штрафом в размере 3 000 000  рублей, с лишением права занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий,  сроком на 6 лет; с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дмитрий Лобыня взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, и сам осужденный намерен его обжаловать. Лобыня осуждён по материалам оперативно — разыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области.

Пресс-служба Дзержинского суда напоминает о том, что именно инкриминировалось Лобыне. Он, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в период с 06.02.2018 по 25.09.2020, незаконно, через доверенное лицо, участвовал в управлении коммерческой организацией, а также получил денежные  средства, перечисленные на расчетный счет этой организации, и распорядился ими по своему усмотрению.

В период с 28.11.2019 по 16.09.2019  получил лично и через посредника – представителя коммерческой организации  взятки в виде денег в общей сумме 899 000 рублей за совершение в пользу взяткодателей действий,  если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, за общее покровительство по службе и за незаконные действия.

В период с 13.03.2020 по 29.04.2020 совершил финансовые операции  и другие сделки с денежными средствами, полученными  им в результате совершения преступлений, в целях придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, на общую сумму 420 000 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Лобыня сделал плохую рекламу мэрии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.