Новосибирцы оказазались плохими взяткодателями

0
440

Сибирские регионы очень сильно различаются между собой по активности взяткодателей. ФедералПресс, основываясь на данных генеральной прокуратуры РФ, составил рейтинг регионов по числу зарегистрированных преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки) за три квартала 2022 года.

Графика: ФедералПресс

Лидерами по взяткам стали Алтайский край, где зарегистрировано 96 эпизодов и Иркутская область (59 эпизодов). В общероссийском рейтинге эти регионы занимают 6-е и 16-е места соответственно.

Новосибирская область оказалась на восьмом месте из 10 в Сибирском федеральном округе и на 62-м (из 85) по России. В регионе за 9 месяцев зарегистрировано 10 эпизодов дачи взятки.

Исключительные показатели у Хакасии – 0 эпизодов и общероссийское 85-е место. Соответственно здесь и динамика – минус 100 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Новосибирской области этот показатель составляет минус 28,6 процента – лучший после Хакасии.

Лидеры роста – Иркутская область (+103,4 %) и Омская область (+83,3 %). Большинство преступлений, связанных с дачей взятки, было раскрыто. Однако есть и исключения. В Кемеровской и Томской областях отмечено по одному нераскрытому эпизоду за этот период.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области на 60% выросло взяточничество

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.