Агента Кэт оставили под арестом в новосибирском СИЗО

0
198

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство защиты Екатерины Калугиной (она же агент Кэт), которая обвиняется в краже драгоценностей (п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ), из ювелирного салона «Диадема» в ТЦ «Сибирский молл».

«Обвиняемой Калугиной Екатерине Сергеевне продлен срок содержания под стражей на 1 месяц, то есть до 24 января 2021 года», – сообщили в пресс-службе суда.

Калугина работала продавщицей, но через две недели вынесла чемодан с драгоценностями на 5 млн рублей, а на следующий день уехала со своим парнем из города. Она была объявлена в розыск, но при этом давала интервью журналистам.

Она рассказала КП-Новосибирск, что некая аудиторская компания попросила её устроиться в салон тайным проверяющим для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. Заказчик попросил на ночь вынести золото, якобы, для его инвентаризации. После этого и драгоценности, и «представители аудиторской компании» пропали.

В сентябре ее задержали в Саратове и отправили в Новосибирск. До этого она успела выступить в эфире Первого канала в ток-шоу «На самом деле». Агенту Кэт грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Агент Кэт» отправилась в новосибирскую тюрьму

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.