«Агента Кэт» за кражу ювелирки задержали и привезли в Новосибирск

0
487

29-летняя продавщица ювелирного магазина «Диадема» (ТЦ «Сибирский молл») Катерина, которую окрестили в «агента Кэт», была повторно задержана полицейскими. Но на этот раз в Саратове, откуда ее доставят в Новосибирск.

Ее подозревают в краже драгоценностей на сумму 5 млн рублей. При этом кража произошла через две недели после ее устройства на работу. Сам факт преступления попал на видеокамеры, на которых видно, что девушка вместе со своим парнем Валерием выходит из магазина с чемоданом. Их объявили в розыск, но что удивительно, Катерина всё время находилась на связи с журналистами, давала интервью КП-Новосибирск и выступила на Первом канале в эфире шоу «На самом деле».

По ее словам, некая аудиторская компания попросила её устроиться в салон тайным проверяющим – для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. За эту работу «агенту Кэт» обещали 700 тысяч рублей и должность начальника отдела аудита. Заказчик попросил на ночь вынести золото – якобы, для его инвентаризации. После этого и драгоценности, и «представители аудиторской компании» пропали. И девушка поняла, что вляпалась в неприятную историю.

После эфира Катерина была задержана, её отвезли в полицию… и почему-то отпустили. Затем она со своим парнем отправилась в Саратов, где она была задержана во второй раз.

«Сначала в Саратове ее держали два дня, теперь ее этапируют как подозреваемую. В понедельник рано утром она прилетает в Новосибирск. Я ей старался вещи передать в аэропорту, но не дали… Очень переживаю за нее. Она плачет, что ее обманули. Говорит, что на нее давят, говорят, что ее закроют в СИЗО. Мы с новосибирской полицией ведь договорились, что 26 сентября она сама пойдет сдаваться. Единственное, что она не сделала – не пошла в МВД в Саратове, не написала явку, что приедет в Новосибирск. Но я был с операми на связи, разговаривал, объяснял. Мы уже машину даже забронировали до Новосибирска, и все равно ее принимают вот так. Боюсь, на суде это будут преподносить, что она скрывалась, бегала, хотя все это время мы были на связи»,– рассказал КП-Новосибирск Валерий.

«Агенту Кэт» по ч. 4 ст. 158 (Кража) грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Москве задержали похитительницу новосибирского золота

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.