Активист Баранов оштрафован за оскорбление новосибирских полицейских

0
787

20 мая мировой судья 1-го судебного участка Центрального судебного района поддержал ходатайство следствия о прекращении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении новосибирца Алексея Баранова, который 22 апреля у памятника Ленину пытался развернуть баннер с критикой президента Путина.

Его остановили полицейские, которые напомнили о ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). По версии правоохранителей, Алексей Баранов матерился в адрес полицейских, и по этой причине было возбуждено уголовное дело.

Во время судебного заседания адвокат и прокурор поддержали ходатайство следствия о замене уголовного преследования на судебный штраф в 15 тыс. рублей, сам подсудимый раскаялся и рассказал, что передал детскому благотворительному фонду 5 тыс. рублей.

Мировой судья, учитывая все обстоятельства, назначил Баранову штраф в размере 10 тыс. рублей, который ему предстоит оплатить до 27 июля. Это постановление в силу не вступило, сообщили в пресс-службе  управления судебного департамента региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Организатор — никто. Он же — народ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.