Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование смерти младенца под Новосибирском

0
613

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить отчет о результатах расследования смерти полуторамесячного мальчика в больнице в Чистоозерном районе Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе СКР, ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Фото: паблик «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото: паблик «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте»

Дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было возбуждено после того, как 21 ноября в больнице Чистоозерного района умер по неустановленной причине ребенок.

Как сообщил КП-Новосибирск рассказал отец малыша Денис, причину смерти судмедэксперты до сих пор не могут установить:

— После вскрытия я увидел, что в справке написано «Предварительная причина смерти не установлена». Я спросил у судмедэксперта, почему, на что он мне ответил — то, что написали в ЦРБ, то есть причину смерти, подтвердить он не может. Якобы это не соответствует тому, что он увидел при вскрытии.

В паблике «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте» мать умершего опубликовала открытое письмо, в котором описала, что «без точного диагноза его лечили от всех болезней». Ребенок скончался в Чистоозерной районной больнице, куда его привезли с жалобами на кровь в моче, но врачи стали лечить мальчика от ротовирусной инфекции, объяснив все простудным заболеванием. После того, как состояние малыша ухудшилось, он был переведен в реанимацию, где попал в руки анестезиолога, который, как оказалось заступил на смену с похмелья. Теперь родители винят в трагедии врачей, которые, по их мнению, отнеслись к лечению с преступной халатностью.

— Я настаивал на том, чтобы вскрытие производили в Купино, а не в Чистоозерной ЦРБ, боялся, что в нашей больнице укажут такую причину смерти сына, которая им удобна, — утверждает отец малыша. — Главврач предложил, чтобы тело вскрывали в ЦРБ. Я был против, на что он мне с ухмылкой ответил: «У вас других вариантов нет». Сейчас обвиняют во всем этого анестезиолога. На самом деле лечение изначально проводила заведующая отделением и по совместительству супруга главврача.

Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, как подтверждают в СК, — назначен комплекс экспертиз для установления обстоятельств смерти, расследование по делу продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Младенец скончался в больнице Новосибирской области. Родители обвинили врачей

СКР проверит новосибирский роддом, где от загадочной инфекции умер младенец

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.