Новосибирский сенатор предлагает поднять статус воюющих на Украине

0
1213

Сенатор от Новосибирской области Александр Карелин выступил одним из инициаторов законопроекта, уравнивающего участников специальной военной операции на Донбассе с теми, кто воевал в Сирии и участвовал в других военных конфликтах. Документ, предлагающий соответствующие изменения в закон «О ветеранах», поступил в Государственную думу РФ.

Фото Евгения Иванова/newsib.net.

Законопроект предоставляет статус ветерана боевых действий лицам, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики с 24 февраля 2022 года. Его пописали также сенаторы Андрей Турчак, Виктор Бондарев, Виктор Кравченко и четверо депутатов Госдумы.

В чем суть предложений? Предлагается дополнить закон, изменив его после позиции «Выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года» следующими словами: «Выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики с 24 февраля 2022 года».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что федеральный закон от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» определяет правовой статус ветеранов, в том числе ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий, и предусматривает для них соответствующие меры социальной поддержки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нацпроект со скоростью санавиации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.