Александр Кошелев покидает инспекцию по охране памятников

0
315

Александр Кошелев уходит в отставку с должности главы государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области, сообщает sib.fm.

Информацию подтвердила пресс-служба правительства региона: «С 21 января по 8 февраля Александр Кошелев в отпуске с последующим увольнением по собственной инициативе», – сообщил руководитель пресс-службы правительства Роман Кулаковский. Причины решения пока не комментируются.

Александр Кошелев возглавлял областную структуру, занимающуюся охраной памятников и культурного наследия, с 2008 года. В октябре 2018 года в связи с реорганизациями в правительстве Новосибирской области управление по государственной охране объектов культурного наследия (УГООКН) было переименовано в государственную инспекцию. Ранее, в сентябре, губернатор Новосибирской области Андрей Травников упразднил управление «в целях формирования эффективной структуры областных исполнительных органов государственной власти» и передал все функции управления в региональное министерство культуры.

Самой громкой историей, связанной с деятельностью управления в 2018 году, был скандал вокруг здания бывшего ДК «Металлист».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Металлист» сохранит «лицо», потеряв все остальное

Снимаем кино «Судьба «Металлиста»

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.