Александра Бастрыкина просят обратить внимание на поджог автомобилей в Новосибирске

0
491

Новосибирский общественник Андрей Фрунзе обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль дело о поджоге автомобилей его семьи. Он заявил, что правоохранительные органы установили причастность к этому депутата горсовета, но довести дело до конца не могут.

4 декабря 2023 года. Кадр любительского видео.

Автомобиль общественника сгорел в ночь на 4 декабря 2023 года, видеокадры с происшествием вскоре появились в соцсетях. Расследование до сих пор продвинулось не слишком далеко.

«Правоохранительные органы подозревали в исполнении выходца из одной среднеазиатской страны, а в качестве заказчика данного преступления правоохранительные органы рассматривали Виктора Стрельникова, и я совершенно уверен, что это он и есть», — заявил Андрей Фрунзе.

Виктор Стрельников – депутат Совета депутатов Новосибирска от КПРФ, избран от Советского района, а Андрей Фрунзе является руководителем автономной некоммерческой организации «Развитие», которая, судя по странице в соцсети, занимается реализацией социальных проектов на территории, которая включает избирательный округ Стрельникова. Общественник утверждает, что именно на этой почве к нему и сформировалось агрессивное отношение со стороны депутата.

«Моя работа вызывает немалое напряжение у Виктора Стрельникова, который, видимо, воспринимает мою активность как подготовку к тому, чтобы занять его место в горсовете», — говорится в оращении Андрея Фрунзе.

По словам общественника, в отношении него в чатах и соцсетях распространялись «порочащие материалы», ложные обвинения. Со временем ситуация накалялась и потом начала «сворачивать в отровенно криминальное русло.

«Я прошу главу Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина взять этот вопрос на свой личный контроль. Считаю, что подобные методы политической борьбы, в то время, когда требуется максимальная консолидация общества, являются совершенно недопустимыми», — говориттся в обращении Андрея Фрунзе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группу новосибирских диверсантов судят за поджог самолета СУ-24 и ж/д объектов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.