Андрей Травников обсудил строительство ЛДС с руководителем «Авангарда» Александром Крыловым

0
164

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с председателем Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александром Крыловым и обсудил ход подготовки у молодежному чемпионату мира по хоккею, который должен состояться в Новосибирске и Омске в начале 2023 года.

Андрей Травников, помимо всего прочего – председатель попечительского совета ХК «Сибирь». В Новосибирске к началу молодежного чемпионата строится новый ледовый дворец спорта. Строится дворец спорта и в Омске, но для омичей это важнее – их существующий ледовый дворец пришел в негодность, поэтому «Авангарду» приходится тренироваться и играть на чужих площадках. Справедливости ради стоит отметить, что новосибирская «Сибирь» всегда была достойным соперником омского «Авангарда», но статистика свидетельствует о том, что омские хоккеисты сильнее.

Андрей Травников на встрече с Александром Крыловым отметил, что у новосибирцев хоккей – один из любимых видов спорта. «Это действительно мощное движение, преданная армия болельщиков, верных поклонников. Верные поклонники и у соперника нашей «Сибири», омского «Авангарда», которые, к сожалению, сегодня остались без домашних игр. Участие Омска в молодежном Чемпионате в качестве принимающей вместе с Новосибирском международные соревнования стороны позволило ускорить строительство новой арены в Омске".

Что касается новосибирского дворца спорта, то сегодня ведется бетонирование монолитных вертикальных конструкций. Уже дошли до четвертого этажа из шести. Проводится заливка колонн, перекрытий, монтаж металлоконструкций тренировочной и многофункциональной арены, в ближайшее время планируется начать работы по монтажу ограждающих конструкций и остеклению. Дворец уже начал принимать видимые очертания, работы идут в графике. «Мы постоянно обсуждаем и делимся с нашими партнерами ходом подготовки к чемпионату, накопленным опытом. И сегодня с Александром Владимировичем в очередной раз, что называется, сверили часы» — заявил Андрей Травников

«Новосибирск и Омск в 2023 году в очередной раз продемонстрируют, что в Сибири готовы и умеют проводить соревнования высокого уровня», — подчеркнул Андрей Травников.

Омич Александр Крылов уверен: «Здорово, что сибирский регион получит две современнейшие хоккейные арены – в Новосибирске и Омске. Это должно дать еще больший толчок к развитию хоккея в регионах. Сибирь всегда славилась своими хоккеистами». Также Крылов рассказал Андрею Травникову о программе развития массового хоккея в Омской области, ведь хоккей для Новосибирской области, так же как и для Омска, является, наверное, основным и самым популярным видом спорта: «Договорились о тесном сотрудничестве и на уровне оргкомитета МЧМ, и на уровне клуба. Уверен, что вместе нам удастся провести один из лучших молодежных чемпионатов мира по хоккею в истории» — заявил Крылов.

Андрей Травников и Александр Крылов посетили матч ХК «Сибирь» и ХК «Авангард», который прошёл в ЛДС. «Сибирь» уступила со счетом 1:4.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не все в порядке — только на площадке

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.