Андрей Травников поздравил «без пяти минут депутатов Госдумы»

0
382

Предварительные итоги выборов депутатов Госдумы и итоги трехдневного голосования обсудили в правительстве Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников поздравил будущих победителей и поставил перед правительством региона задачу через два года перевести регион на голосование в электронном виде.

«Информация предварительная, но уже можно поздравить тех кандидатов, которые вырвались вперед – без пяти минут депутатов Государственной думы от Новосибирской области по округам. Желаю им достойно представлять интересы жителей, интересы региона в федеральном парламенте», – отметил Андрей Травников.

В докладе о предварительных итогах голосования председатель избирательной комиссии Ольга Благо отметила штатный режим трехдневного голосования и отсутствие серьезных нарушений. По предварительным данным, в голосовании приняло участие 815803 жителей Новосибирской области – это 37,74% избирателей региона. Предварительные итоги от избиркома выглядят так: «Единая Россия» – 35,25%, КПРФ – 25,86%, ЛДПР – 9,61%, «Новые люди» – 8,71% и «Справедливая Россия» – 6,94%. На трех одномандатных округах победили представители «Единой России», на одном – «Справедливой России». Лидерами стали Олег Иванинский («Единая Россия») – 31,29%, Дмитрий Савельев («Единая Россия») – 40,71%, Александр Аксёненко («Справедливая Россия») – 29,57% и Виктор Игнатов («Единая Россия») – 35,88%.

Андрей Травников напомнил, что следующей крупной избирательной кампанинй станут губернаторские выборы 2023 года и призвал начать готовиться к ней прямо сейчас. «Минрегиону и министерству цифрового развития поручаю изучит опыт тех субъектов Российской Федерации, в которых в этом году голосование проходило в электронном виде. Я считаю, что через два года мы в обязательном порядке должны перейти на это удобный для жителей формат голосования», – заявил губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Унылое «гэ», или Почему сломалось «Умное голосование»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.